Суббота, 19.07.2025, 08:26
Приветствую Вас Гость


ДЕВИ

| Регистрация | Вход

Сакральные ведические знания для женщин

Главная » Статьи » Секреты ведической кулинарии » Вкусы

Забытый горький вкус (часть 1)


Почти полное отсутствие горького вкуса в диете многих стран вносит большой вклад в расстройства, например: дисфункций мужских и женских половых органов, гормонального дисбаланса, мигреней, желудочных расстройств, дисфункций печени и желчного пузыря, нарушения обмена веществ, гипогликемии, диабета и др. Салат, первоначальное назначение которого - потребление горечи перед едой для стимулирования аппетита и пищеварения, утратил горечь, стал безвкусным (из-за вмешательства человека) и подается с солеными или острыми приправами.
Ощущение горького вкуса передается через рецепторы языка и нервные окончания в центральную нервную систему и стимулирует работу желез внутренней секреции. Это вызывает поступление пищеварительных соков в пищеварительную систему из желудка, печени, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, что, в свою очередь, повышает аппетит, стимулирует пищеварение и усвоение пищи.
Горечь помогает стенкам кишечника исправлять повреждения, активизируя самовосстанавливающие механизмы (воздействие горечи, способствующее выработке желудочного сока, является противопоказанием при гиперкислотности, повышенной секреции, язве желудка). Однако после окончания острого периода горечь помогает ускорить процесс излечения. Воздействие горечи помогает печени выполнять функции детоксификации и увеличивает выработку желчи, осуществляющей непосредственное влияние на функцию кишечника. Активизация печени в свою очередь способствует регулированию гормональной сферы. Воздействие горечи усиливает секрецию поджелудочной железы, которая регулирует содержание сахара в крови.
Есть доказательства, что воздействие горького вкуса, активизируя все физиологические механизмы, имеет выраженный антидепрессантный психологический эффект, мягко воздействуя на общее настроение. Невозможно оставаться в состоянии угнетенности при нормальной работе всех желез внутренней секреции, что стимулируется горечью.
Ошибка исключения горького вкуса из нашего меню подобна устранению одного из цветов радуги. Нужно вернуть горький вкус в наш рацион, что уменьшит тягу организма к сладкому и соленому. Приобретенная нами привычка избегать горького вкуса создает хроническую дисфункцию печени и пищеварительных органов, нарушая гормональный баланс. Поэтому менструальные боли стали нормой, как и проблемы с простатой в пожилом возрасте у многих мужчин, наряду с другими симптомами, причинами которых являются плохое пищеварение, плохое усвоение веществ и вялая перистальтика. Проблемы с простатой могут быть показателем необходимости очищения и тонизирования печени.
Категория: Вкусы | Добавил: cwAishwarya (28.10.2012)
Просмотров: 1303 | Теги: доши, сила вкуса, Ведическая кулинария, горький вкус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Меню сайта

Категории раздела

Что такое Ведическая кулинария [0]
История ведической кулинарии [0]
Теория ведической кулинарии [0]
Как освятить пищу в домашних условиях [0]
Специи [0]
Вкусы [1]

Случайный рецепт

Наши новости

Секреты ведической кулинарии [1]
Сакральные ведические зна [8]

Тэги

Друзья сайта

  • Аюрведический массаж в Минске со Светланой Малышевской
  • Индивидуальный пошив в Минске
  • Центр осознания и сомоисцеления Лилианы Дудиной
  • Стихи Лады Сварожич
  • Ведические знания
  • Наши гости

    Flag Counter
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz