Четверг, 17.07.2025, 10:33
Приветствую Вас Гость


ДЕВИ

| Регистрация | Вход

Галерея

Главная » Фотоальбом » Рецепты гуманной пищи » Из муки » Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб

Мука - 500 - 600 гр (если мука без отрубей то возьмите 250 гр муки и 250 гр отрубей )
Масло (раст. или гхи) – 30-50 гр
Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)
Соль - 1,5 ч.л.
Сода – 2 ч.л.
Специи : 2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тмина, 1/3 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. бадьяна, кардамон, калинджи, можно семечки подсолнечника
Сыворотка (или кефир) – 400-600 гр

- В начале соединяем масло с мукой и в след за этим добавить отруби, соль, сахар, соду, специи ( вы можете составить свой полюбившийся набор специй ) .

- Всё хорошо перемешиваем.

- После поэтапно добавляйте кефир или сыворотку.Что бы при выпекании корочка хлеба не получилась жёрствой тесто замешивайте так,чтобы оно не получилось сухим.Месите тесто на протяжении 5 минут (по консистенции должно слегка отходит от ложки)

- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 45 минут.Когда хлеб будит готов достаньте из духовки и дайте остыть

Приятного аппетита!
В реальном размере 1163x872 / 806.6Kb
749 0 0.0

Добавлено 12.02.2013 Siren

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Меню сайта

Категории раздела

Из овощей [1]
Коктейли и Напитки [2]
Из муки [2]
Торты [2]
Пироги [3]
Из творога [2]
Печенье [2]
Прочие сладости [4]
Закуски [1]

Случайный рецепт

Наши новости

Секреты ведической кулинарии [1]
Сакральные ведические зна [8]

Тэги

Друзья сайта

  • Аюрведический массаж в Минске со Светланой Малышевской
  • Индивидуальный пошив в Минске
  • Центр осознания и сомоисцеления Лилианы Дудиной
  • Стихи Лады Сварожич
  • Ведические знания
  • Наши гости

    Flag Counter
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz