Бездрожжевой хлеб
Мука - 500 - 600 гр (если мука без отрубей то возьмите 250 гр муки и 250 гр отрубей )
Масло (раст. или гхи) – 30-50 гр
Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)
Соль - 1,5 ч.л.
Сода – 2 ч.л.
Специи : 2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тмина, 1/3 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. бадьяна, кардамон, калинджи, можно семечки подсолнечника
Сыворотка (или кефир) – 400-600 гр
- В начале соединяем масло с мукой и в след за этим добавить отруби, соль, сахар, соду, специи ( вы можете составить свой полюбившийся набор специй ) .
- Всё хорошо перемешиваем.
- После поэтапно добавляйте кефир или сыворотку.Что бы при выпекании корочка хлеба не получилась жёрствой тесто замешивайте так,чтобы оно не получилось сухим.Месите тесто на протяжении 5 минут (по консистенции должно слегка отходит от ложки)
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 45 минут.Когда хлеб будит готов достаньте из духовки и дайте остыть
Приятного аппетита!
Добавлено 12.02.2013
Siren