Тертый пирог с творогом
Состав:
Тесто:
3 стакана муки
250 гр сливочного масла (маргарина или гхи)
1/2 стакана сахара
1/2 ч. ложки соды
Начинка:
500 гр творога
1/2 стакана сметаны
сахар по вкусу
тертая корочка с 1/2 лимона
сода на кончике ножа (много не кладите тк при выпекании начинка начнёт вытекать)
1 ч. ложка крахмала
Приготовление тертого пирога с творогом:
Сначала приготовим начинку. Для этого нужно перетереть блендером творог со сметаной.
Добавить сахар, соду и крахмал. Высыпать тертую корочку лимона. (Можно вместо корочки лимона использовать изюм. Предварительно его нужно перебрать, промыть и просушить на салфетке.) Перемешать.
Теперь приготовим тесто. Муку желательно просеять.
Добавить масло или маргарин.
Насыпать соду и сахар. Перетереть все в крошку.
В смазанную маслом форму выложить 2/3 части крошки и слегка ее придавить.
Выложить сверху начинку, равномерно распределив.
Посыпать оставшейся крошкой.
оставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать около 30 минут.
Остудить и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
источник: http://vegetarianrecept.ru