Гауранга бисквитный
Ингредиенты :
200 г сливочного масла
1 1⁄4 стакана сахара
1 ст.л. тростникового сахара
200 г сметаны
0,5 стакана молока
2 2⁄3 стакана муки
1 ч.л. соды
0,5 ст.л. ванильного сахара
Крем:
1 литр молока
1 4/5 стакана сахара
1 4/5 стакана белой муки
200 г сливочного масла
¼ ч.л.ванилина
Пищевой краситель ( по желанию)
Начинка:
Свежие фрукты
Слегка обжаренный и измельченный фундук
Сироп:
70г сахара
120 мл воды
0,5 ч.л кероба
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром ложкой или взбить миксером, пока сахар не растворится и масса не станет сахарной.Вмешать сметану, молоко и муку, смешанную с содой и ванильным сахаром.
Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи в круглой форме или на кальке при температуре 180-200 гр
Приготовить заварной крем:
Поставить 0,5 литра молока на огонь и, помешивая довести до кипения; добавить сахар. Муку развести во второй части молока, процедить через сито. Влить эту смесь в молоко с сахаром и варить, интенсивно помешивая. Когда начнёт густеть, размешивать ещё быстрее, пока не получится гладкая, без комочков, масса. Снять с огня и остудить. Когда смесь полностью остынет, добавить раз мягчённое масло и ванилин и взбить до образования белоснежного крема ( по желанию можно добавить красящие и ароматические вещества).
Сварить сироп из воды и сахара, добавить кэроб.
Слегка пропитать первый корж сиропом, посыпать его орехами, положить слой фруктов, затем- часть крема, а верху- следующий корж и тд. Когда все слои будут уложены, обмазать торт оставшимся кремом и украсить.