Вегетарианские «рыбные» котлеты
Состав:
5 шт среднего картофеля
400-500 гр адыгейского сыра (или панира)
4 листа нори (сухие водоросли для суши)
соль
специи: асафетида, черный перец, куркума (по 1/2 ч. ложки или по вкусу)
гороховая или пшеничная мука
-Картофель отварить «в мундире» и остудить.
-Адыгейский сыр и очищенный картофель натереть на крупной терке. По объему их должно быть примерно одинаковое количество.
-Лист нори разрезать вдоль на 4 полоски, сложить их вместе и разрезать еще раз вдоль. Затем порезать поперек и добавить к сыру и картофелю.
-Перемешать все. Добавить соль, специи и еще раз хорошо перемешать
-Из получившейся массы сформировать котлетки.
-Обвалять их в гороховой муке (если нет гороховой, можно и в пшеничной). Даже если не обваливать в муке, все равно получится очень вкусно (и можно готовить в Экадаши).
-Разогреть сковороду с растительным или топленым маслом и обжарить их под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
-Вот и все! Эти вегетарианские котлеты получаются со вкусом и запахом рыбы. Совсем несложное, но потрясающе вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорошо сочетается со сметаной.
источник http://vegetarianrecept.ru